XXL Cheeseburger

Der Burger für die ganze Familie.

Zutaten:

Pizzateig nach dem Grundrezept aus dem TM-Grundkochbuch

https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/pizza-grundrezept-fuer-den-teig/hewqnlg3-e2d56-093824-cfcd2-n3rf94yt

Füllung:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Packung Bacon
  • Gewürzgurken (Burgergurken)
  • geriebener Käse
  • Tomaten
  • Senf, Ketchup

Zubereitung:

Den Teig zubereiten und 30 Minuten gehen lassen.

Bacon in der Pfanne knusprig ausbraten und dann zur Seite stellen. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, wir haben dann 5 Eßl.  Zigeunersauce unter das Hackfleisch gegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in 2 Hälften teilen und ausrollen. Eine Hälfte für den Boden, 26er Springform, die andere für den Deckel.

Springform leicht einfetten und mit der ersten Hälfte vom Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

Hackfleisch in die Form geben und verteilen. Die Gurken- und Tomatenscheiben darauf verteilen.  6 Eßl. Tomatenketchup und 1 Eßl. Senf  verrühren und als Soße über die Tomaten/Gurken verteilen. Die Baconscheiben auflegen und den gerapselten Käse darüber verstreuen.

Die zweite Teighälfte als Deckel auflegen und gut andrücken. Mit Eigelb einstreichen und Sesam darüberstreuen.

Bei 180 Grad Umluft für 25 – 30 Minuten in den Ofen geben.

 

Print Friendly, PDF & Email