Vollkornbrot mit Möhren und Sonnenblumenkerne

Vollkornbrot mit Möhren uns Sonneblumenkernen
Vollkornbrot mit Möhren uns Sonneblumenkernen

Zutaten:

  • 340g Dinkel
  • 110g Weizen

mischen und in 2 Etappen 10 Sekunden auf Stufe 10 schroten. Alles zusammen in den Mixtopf ( TM31©)  geben.

  • 200g Möhren in Stücken dazu geben und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
  • 150g Weizenmehl 550
  • 100g Sonneblumenkerne
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Natron gestrichen
  • 2 TL Salz
  • 250g Joghurt fettarm
  • 140g Mineralwasser

dazu geben und 3 Minuten auf Teigstufe verkneten. Alles nach unten schieben und weitere 2 Minuten Teigstufe verkneten. Dann 30 Minuten im Topf gehen lassen.

In den Zauberkasten geben und bei 180 Grad Ober Unterhitze in den Backofen stellen. Dann 60-70 Minuten backen. Garprobe machen. Brot soll hohl klingen.

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