Unser Hühnerfrikassee mit viel Gemüse

huehnerfrikassee

 

Zutaten:

  • ca 200 g Möhren in Stücken (1 x 3 cm)
  • ca 200g Champignons in Scheiben
  • ca 150 g Erbsen, TK
  • ca 150 g Spargelstücke TK
  • 550 g Hähnchenbrust gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Basmatireis
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • etwas Kräutersalz selbstgemacht

Zubereitung im Thermomix © :

Die Möhren säubern, schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem anderen Gemüse in den Varoma geben und mit etwas Kräutersalz würzen.

Hähnchenbrustfilet säubern, in Würfel schneiden und in den Varoma Einlegeboden geben. Wer verhindern möchte, das Eiweiß ins Gemüse tropft nimmt Backpapier, macht es unter dem Wasserhahn gut nass,drückt es aus und legt es unter das Fleisch.

Achtung. Lüftungsschlitze nicht komplett verschließen.

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Nun geben wir Salz und Wasser in den Topf, hängen den Garkorb mit dem Reis ein, verschließen den Deckel und setzen den Varoma auf.

Das ganze nun für 30 Minuten auf Varoma Stufe 1 garen.

Falls das Fleisch noch nicht ganz gar ist, den Reis herausnehmen, warm stellen und das Fleisch und Gemüse evt.  noch etwas weiter garen.

Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.

Die Butter und das Mehl in den Mixtopf geben und für 2 Min auf 100 Grad Stufe 1 anschwitzen. Dann 300 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser ergänzen), Brühe, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und 2 Min. auf 100 Grad und Stufe 2 aufkochen.

Zum Schluß die Sahne und den Varomainhalt zugeben und 30 Sek auf Linkslauf 100 Grad Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben.

Die Petersilie zum Bestreuen vom Reis verwenden.

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