Joghurt Kastenkuchen

Joghurt Kastenkuchen mit Kirschen und Schokolade
Joghurt Kastenkuchen mit Kirschen und Schokolade

Joghurt Kastenkuchen  mit Kirschen und Schokolade

Zutaten:

100g Butter

120g  Zucker

2 TL Vanillzucker  ( selber hergestellt)

200g Joghurt ( hier fettarm)

2 Eier

300 g Mehl 550

2,5 TL Backpulver

1 Prise Salz

100g Zartbitterschokolade

½ Glas Sauerkirschen

Zubereitung:

Zartbitterschokolade grob hacken.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.

 

Den Teig haben wir im Thermomix © zubereitet:

Die Butter auf 50 Grad und Stufe 1 ca. 1-2 Minuten schmelzen. Zucker, Vanillzucker, Joghurt und Eier dazugeben und 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren.

Dann Mehl, Backpulver und Salz dazuwiegen und 1,5 Minuten auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

Dazu dann die Schokolade und die Kirschen geben und mit Hilfe des Spatels auf Linkslauf Stufe 1 ca 30 Sek verrühren.

Den Teig in die Formen geben und dann 45 – 50 Minuten backen ( Garprobe machen). Wir haben sie noch 5 Min im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

 

 

Die Kuchen riechen fantastisch!

Print Friendly, PDF & Email