
Zutaten:
- 100 g gekochte Kartoffeln
- 1 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
- 500 g Weizenmehl 1050
- 100 g Roggenmehl 1150
- 150 g heißes Wasser
- 250g Buttermilch
- 2-3 TL Salz
- 2 EL Balsamico (hell)
- 1 Würfel Hefe.
Alles 3 Minuten Teigstufe kneten.
30 Minuten im Mixtopf oder in einer Teigschüssel gehen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsplatte geben, durchkneten, falten und dann weitere 30 Minuten im Gärkörbchen gehen lassen.

Das Brot auf den Zauberstein oder auch auf ein Backblech stürzen, eventuell etwas einschneiden und dann geht es in den vorgeheizten Ofen bei 250° für 15 Minuten, anschl. ca. 35 Minuten weiterbacken auf 200°. Je nachdem, wie dunkel/hell Ihr das Brot möchtet, noch 5 Minuten Backzeit zugeben.
Sag mal, das Muster auf dem Brot ist ja witzig. Wie kommt das zustande?
Das Muster erhält man, wenn man den Teig in ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen gehen lässt.
Tolles Rezept! Ich habe das Brot gebacken und meine Familie war begeistert!!!