Roggenmischbrot freigeschoben

Roggenmischbrot nach einem Video auf Youtube von Thermifee...

Zutaten:

  • 100 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 150 g heißes Wasser
  • 250g Buttermilch
  • 2-3 TL Salz
  • 2 EL Balsamico (hell)
  • 1 Würfel Hefe.

Alles 3 Minuten Teigstufe kneten.

30 Minuten im Mixtopf oder in einer Teigschüssel gehen lassen.

Den Teig auf die Arbeitsplatte geben, durchkneten, falten und dann weitere 30 Minuten im Gärkörbchen gehen lassen.

Frisch aus dem Backofen!
Frisch aus dem Backofen!

Das Brot auf den Zauberstein oder auch auf ein Backblech stürzen, eventuell etwas einschneiden und dann geht es in den vorgeheizten Ofen bei 250° für 15 Minuten, anschl. ca. 35 Minuten weiterbacken auf 200°. Je nachdem, wie dunkel/hell Ihr das Brot möchtet, noch 5 Minuten Backzeit zugeben.

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