
Immer auf der Suche nach neuen Ideen haben wir uns vor kurzem einen Slow Cooker (Schongarer) zugelegt.
Heute kommt er das erste Mal zum Einsatz. 🙂
Nach einer Idee aus dem Buch „Langsam kocht besser- von Gabriele Frankemölle“ versuchen wir uns heute am
Hühnchen im Speckmantel
Da in unseren Topf 5,4 L hinein passen, haben wir die Mengen erhöht.
Zutaten:
6 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Rohschinken
2 EL Öl
2 große Zwiebeln in breiten Streifen
ca 350g Champignons
2 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
ca 125 ml Weißwein
ca 125 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
zum andicken evt 1 TL Speisestärke

Die Hähnchenbrustfilets einmal längs teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann jeweils in eine Scheibe Schinken einwickeln. Diese dann in der Pfanne im Öl rundherum scharf anbraten.

Nun geben wir sie in den Slow Cooker.
Die Pilze werden geviertelt und zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem Knoblauch in dem Bratenfett kurz anrösten und auf die Filets geben.

Nun den Wein zusammen mit dem Wasser und der Brühe und etwas Pfeffer in der Pfanne aufkochen, Rosmarin kurz hineingeben und alles dann in den Slow Cooker füllen.
Diesen dann verschließen und 2,5 bis 3 Stunden auf High oder 5-6 Stunden auf Low garen lassen.

Nach Wunsch die Garflüssigkeit noch andicken.
Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei mit Salat.
(y) Megalecker sieht das aus 🙂
LG Hanne