
Zutaten und Zubereitung der Baguettes vom Zauberstein:
1 Zwiebel im Mixtopf 3-5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
125g Emmentaler in Stücken im Mixtopf für 7 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
500g Mehl 550er
1 Würfel Hefe
300g Bier – Hefeweizen
1 ½ TL Salz
½ TL Brotgewürz in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten
Das ganze im Topf ca 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Butter hellbraun rösten.
Nach der Teigruhe zusammen mit 100 g Emmentaler zum Teig geben und nochmals 1 Minute auf Teigstufe kneten.
3 Baguettes daraus formen.
Auf einem Teller den Rest Käse mit ½ EL Mohn und ½ EL Sesam vermischen und die Baguettes von oben und der Seite darin rollen.
Auf den Stein geben und dann 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad und 30 Minuten backen.

Dazu passt ein kaltes Bier!