
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 70g Kochschinken
- 1 Handvoll Girsch ( Jung)
- 20g Öl
- 200g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 150 g Quark
- 50g Milch
- 2 EL geriebenen Käse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung – hier im Thermomix 31 ©
Zwiebel 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2,5 Minuten Varoma Stufe 1-2 andünsten. Klein gewürfelten Kochschinken dazugeben und nochmals 1 Minute Varoma Linkslauf Stufe 1-2 dünsten. In ein Gefäß geben und zur Seite stellen.
Thermi säubern. Ei, Quark, Milch und Käse zusammen mit ¼ Tl Salz und etwas Pfeffer in den Thermomix geben und 30 Sekunden Linkslauf Stufe 3-4 vermischen.
Dann Mehl, Backpulver, Natron , die Zwiebelmasse und den Giersch hineingeben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten lassen.

Die Masse mit einem Eßlöffel auf 12 Muffinformen verteilen.
Bei 170 Grad Ober -Unter Hitze 20-25 Minuten backen.

Ein paar Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.