Gemüsekuchen mit wenig KH im Zauberkästchen
- 500g fettarmer Quark
- 4 Eier
- 1 geh. TL Backpulver
- 30g geschmacksneutrales Eiweißpulver
- gut 500 g gemischtes Gemüse
- ( Möhren, Spargel, Paprika, Zucchini usw.)
- 200g Kochschinken
- 120g ger. Käse nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, evt. Kräuter
Das Gemüse klein schneiden. Wir haben es auf 4 Portionen, nach Geschmack unterschiedlich in Schüsseln gegeben. Den gewürfelten Kochschinken dazu und den geriebenen Käse.
Dann im TM den Quark mit den Eiern, Eiweißpulver und Backpulver 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischt.
Einmal abkratzen, Pfeffer und etwas Kräutersalz dazugegeben und weitere ca 10 Sekunden auf Stufe 4 verrührt. Auf die 4 Schüsselchen verteilen, gut vermischen und dann in die gefettete Form geben.
Das ganze für 45 Minuten auf Umluft 160 Grad backen. Der Backofen war schon leicht vorgeheizt.
hmmm … das schaut gut aus! Kommen die Küchlein leicht aus dem Backform?
Hallo Joan,
die Muffins gehen gut aus den Förmchen. Einige klebten etwas am Boden, aber nicht wirklich schlimm.
Liebe Grüße
Martina