
Schweinelendchen vom Stein mit Ofengemüse
Zutaten:
- 2 Schweinelendchen (je 300g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Rosmarin
- ½ TL Salz
- Gemüse und Kartoffeln nach Bedarf und Geschmack
- ( hier Babykartoffeln, 1 Zucchini, 1 rote Paprika, ½ Aubergine, 1 Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl frischen Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zutaten für Schweinelendchen mit Gemüse
Zubereitung:
Wir haben den Zauberstein benutzt und mit Hilfe von Alufolie einen Rand gebastelt um herabfallen und herablaufen zu verhindern.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Rosmarin
- ½ Tl Salz und etwas Öl in einer kleinen Schüssel mischen und die Schweinelendchen damit rundherum einreiben.
Auf dem Stein platzieren.
In einer großen Schüssel
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 TL Rosmarin
- Salz,
- Pfeffer
- und 2 EL Olivenöl vermischen.
Das in Stücke geschnittene Gemüse und die Kartoffeln hineingeben und gut durchmischen. Etwas durchziehen lassen und dann um das Fleisch verteilen.
In den vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 40-45 Min backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, Schweinelendchen in Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit!