Schmorgurken mit Tomaten und Hackfleisch

Schmeckt lecker und bereitet kaum Arbeit.

Zutaten:

  • 1 Schlangengurke
  • 6 Tomaten
  • 500 g Hackfleisch
  • Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Parmesankäse

Zubereitung:

Hackfleisch braten, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 g Tomatenmark unterziehen. Das Fleisch in eine Schüssel umfüllen.

Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Gurke in kleine Stücke schneiden.

Die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.

Gurken in der Pfanne anbraten, Knoblauch dazugeben und Farbe annehmen lassen. Die Tomaten hinzugeben und geriebenen Parmesan darüber streuen . Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Hackfleisch unterziehen, mit Basilikum und Thymian würzen und alles noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Reis.

Guten Hunger!

Print Friendly, PDF & Email