Ein Rezept für eine Gemüsesuppe ist wie folgt:
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Kartoffel
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Die Karotten, Sellerie und Kohlrabi hinzufügen und kurz mitbraten. Danach die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Basilikum oder Petersilie bestreut servieren.