Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:

  • 30g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 100g mageren Schinkenspeck
  • 500g Rinderhack
  • 50g Parniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 4 rote Paprika
  • 250g Mozzarella
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark

Zubereitung im Thermomix ©

Die Zwiebel 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und 2,5 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten ( Ohne Meßbecher).

Den fein gewürfelten Schinkenspeck dazugeben und nochmals 3,5 Minuten auf Varoma weiter dünsten.

Hackfleisch, Parniermehl, Salz, Pfeffer, Senf und das Ei dazu geben und auf Linkslauf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Paprika vorbereiten. Deckel, Grün und Kerne entfernen und in den Zaubermeister stellen.

Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten

Mit dem Hackfleisch bis zum Rand füllen und mit Mozzarella belegen. Deckel aufsetzen.

Aus dem restlichen Hack kleine Frikadellen formen und dazu legen. Auch diese haben wir mit Mozzarella belegt.

Nun Tomatenmark und Gemüsebrühe einschütten , Deckel auflegen und für 30 Minuten ab in den Ofen. Dann den Deckel herunternehmen und weitere 15 Minuten ( oder länger, je nach Geschmack) backen.

Natürlich kann man eine Beilage dazu reichen, wir versuchen eher kohlenhydratarme Gerichte zu verzehren.

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