
Slavas Ruck Zuck Dinkelkruste
Cook time
Total time
Dinkelkruste ohne Gehzeit
Author: Martina Walter
Recipe type: Brot
Ingredients
- 100g Dinkel gemahlen
- 500 g Wasser
- ¾ Würfel Hefe
- 1,5 Tl Honig oder Zucker
- 500 g Dinkelmehl 630
- 195 g Dinkelmehl 1050
- 30g Öl
- knapp 2,5 TL Salz
- 2 TL Backmalz
Instructions
- g Dinkel gemahlen ( im TM auf Stufe 10 für 30 sec) oder Dinkelvollkornmehl
- bitte umfüllen.
- Nun
- g Wasser
- ¾ Würfel Hefe
- ,5 Tl Honig oder Zucker
- im TM auf Stufe 1-2 ca 2 Minuten auf 37 Grad erwärmen
- nun das Dinkelbollkornmehl dazu geben und
- g Dinkelmehl 630
- g Dinkelmehl 1050
- g Öl
- knapp 2,5 TL Salz
- TL Backmalz ( selber hergestellt)
- dazugeben und nun auf Teigstufe 3,5 Minuten kneten lassen.
- Aus dem Topf auf die Arbeitsfläche, besser noch auf Teigunterlage geben.
- Etwas Olivenöl in die Hand geben, verteilen und den Teig noch mal mit beiden Händen durchkneten.
- Nun auf Mehl 3-4 mal falten, zu einem Laib formen und in den Zaubermeister geben. Den Deckel auflegen und in den kalten Backofen auf unterstem Rost 240 Grad Ober Unterhitze ca 40-45 Minuten backen je nach Ofen, dann den Deckel abnehmen und ca 5 Minuten bis zur gewünschten Bräune noch mal backen lassen.