
Rezept Veganes Belugalinsen-Curry
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Dose Belugalinsen (400 g), abgetropft
- 1 Dose Tomaten (400 g), gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
- Die Belugalinsen, die Tomaten, das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzufügen und gut vermischen.
- Das Curry aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Suppe dicklich geworden ist. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Curry auf vier Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
Tipp: Du kannst das Curry auch mit Reis oder Naan-Brot servieren. Du kannst auch andere Gemüse, wie z.B. Karotten, Erbsen oder Paprika, hinzufügen, um es noch abwechslungsreicher zu machen.