Unser leckeres Salatdressing auf Vorrat

Unser leckeres Salatdressing auf Vorrat

  • 250 g Essig mit Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 15 g Gemüsebrühpulver selber hergestellt
  • 250 g Wasser

Zutaten in den Mixtopf vom TM geben und 6 Minuten auf Varoma kochen lassen.

Dann

  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Magerquark
  • 300 g Joghurt ( wenn man wenig Kalorien wünscht fettarm, sonst auch 10 % möglich)
  • 60 g mittelscharfen Senf
  • 150 g neutrales Öl
  • 1 EL getrocknete Salatkräuer ( nach Geschmack )
  • und ca 15 g Agavendicksaft oder Honig

dazu in den Mixtopf geben.

Alles gut 10 Sekunden vermischen. In Flaschen füllen und abkühlen lassen. Dann ab in den Kühlschrank.

Wenn möglich innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.

 

Print Friendly, PDF & Email