
Eine leckere und sehr sättigende Pizza nach einer Idee von der fabelhaften Heidi Koch.
Zutaten:
Pizzateig:
350 g Mehl 550 oder spezielles Pizzamehl
200 g Wasser,lauwarm
1/2 Würfel Hefe
25 g Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Mit der Küchenmaschine ( Thermomix) geht es einfacher – 2 Minuten auf Knetstufe. Den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Belag:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Sandwichgurken, Menge nach Belieben / die Gurken vorher mit Küchenpapier trocken tupfen
- geriebener Käse – Menge nach Belieben
- Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Wer mag, streicht den Teig dünn mit Tomatenmark ein. Wir haben die Pizza auf dem Grill zubereitet und deshalb auf einen geeigneten Stein gelegt.
Hackfleisch krümelig anbraten, 3 Teelöffel Senf und 4 Eßl. Ketchup unterziehen. Die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Tomaten und Gurken auflegen und Käse darüberstreuen.
Auf dem Grill ( Outdoor-Kugelgrill / 300 Grad ) war die Pizza nach 20 Minuten fertig.
Im Ofen würde ich sie bei 230 Grad für 25-30 Minuten backen. Zwischendurch mal einen Blick darauf werfen und die Temperatur bei Bedarf auf 200 Grad reduzieren.