
Eine leckere Nachspeise für Schleckermäulchen. Mit Vanille-Eis oder Vanille-Sauce schmeckt der Apfel-Crumble sensationell!
Zutaten für die Streusel:
- 150 g Butter
- 220 g Mehl – Dinkelmehl 630
- 80 g Dinkelmehl Vollkorn
- 75 g Haferflocken
- 75 g gemischte Haselnüsse
- 100 g Zucker
- eine Prise Salz
Wir haben alle Zutaten in den TM gegeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischt.
Zutaten für die Füllung
- Ein Kilogramm Äpfel – schälen und entkernen
- 2 Esslöffel braunen Zucker
- ein Viertel Teelöffel Zimt
- 100 g Marzipan
Alle Zutaten in den TM geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Die Apfelmasse in ein Auflaufform geben und glatt streichen, die Streusel gleichmäßig auf der Masse verteilen . Wir benutzen dafür den Zaubermeister
Auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- Unterhitze 45 Minuten backen.
Dazu passt Vanille-Eis oder eine Vanillesoße.