

Zutaten:
2El Olivenöl
4 Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Möhre
6 Knoblauchzehen
300 ml trockenen Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
3 Zweige frischer Thymian
60 g Sahne
3 El Dijon Senf
185 g Kirschtomaten
1 Aubergine
90g Rucolablätter
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zubereitung:
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne etwa 8 Min oder länger goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel gehackt, Möhre und Knoblauch fein gehackt in der gleichen Pfanne ca 5 Min anbraten, bis sie weich werden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein aufgießen. Etwa 5 Min köcheln lassen bis Flüssigkeit ca auf die Hälfte reduziert ist. Die Brühe zugeben und kurz aufkochen. Hähnchenteile und Thymian zugeben und 1 Stunde zugedeckt in den Backofen geben.
Wieder die Hähnchenteile herausnehmen, Soße durch ein Sieb gießen und zurück in die Pfanne geben. Bei starker Hitze zum kochen und ca 8 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Bei niedriger Hitze Sahne und Senf unterrühren und weiter 5 Min köcheln lassen bis sie eingedickt ist. Eventuell bei Bedarf auch etwas andicken.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile wieder reinlegen, gewürfelte Aubergine zugeben und nochmal 15 Min gut durchziehen lassen. Tomaten dazugeben und 5 Min garen. Zum Schluß Rucola dazugeben und 1 Min garen und direkt servieren.
