Geflügel im Speckmantel

Hähnchenbrust mit Schinken umwickelt
Hähnchenbrust mit Schinken umwickelt

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 8 Scheiben geräucherten Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Brühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Brühpulver
  • 250 g Reis
  • 2 EL Soßenbinder oder Mehl

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 Scheiben geräuchertem Schinken umwickeln und in den Varoma legen.

Das Wasser und 1 TL Brühe in den Topf geben. Den Reis in den Gareinsatz geben, einsetzen und verschließen. Varoma aufsetzen und nun 30 Min, auf Varoma Stufe 2 garen. Reis und Hähnchen warm stellen.

Garflüssigkeit auffangen und 400 g davon mit Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, evt etwas Brühe, Soßenbinder oder Mehl in den Topf geben und 10 Sek auf Stufe 6 gut mischen. Dann 6 Minuten auf 100 Grad, Stufe 2 erhitzen.

Entweder zu den Hähnchenbrustfilets servieren oder darüber gießen und dann servieren.

Wer gerne All in One Gerichte kocht, kann im Varoma gleichzeitig Gemüse mit garen und gibt die Hähnchenbrustfilets dann auf den Einlegeboden.

Print Friendly, PDF & Email