Dieses Gericht kochen wir regelmäßig und es bleibt nie etwas übrig. Einfach lecker!
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 2 Teelöffel Senf
- 2 Eier – Größe M
- 100 g frisch geriebener Parmesankäse
- 2 kleine Dosen Tomaten in Stücken
- 1 Paprikaschote
- Tomatenmark
- Knoblauch, Zwiebel, Ajvar, Milch, Rotwein, Petersilie
Zubereitung
2 Esslöffel Paniermehl in eine große Schüssel geben, mit 2-3 Esslöffel Milch verrühren und kurz ziehen lassen.
- Hackfleisch
- 2 durchgedrückte Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- geriebener Parmesankäse
- gehackte Petersilie
Dazugeben und alles gut durchmischen. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen.
2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und eine kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten. Die in kleine Würfel geschnittene Paprikaschote dazugeben und kurz mit anrösten.
2 Esslöffel Ajvar und 25 Gramm Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit zwei kleinen Dosen Tomatenstücken auffüllen. Wer mag, gibt noch einen guten Schuss Rotwein dazu. Die Hackfleischbällchen in die Soße geben und auf Stufe 2 ca eine Stunde köcheln lassen.
Ab und zu die Hackfleischbällchen vorsichtig umrühren.
Dazu passen Spaghetti und ein frischer Salat.
Guten Appetit!