
Für den Teig:
- 300g Mehl 550 er
- 2 gestr. TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 175 ml lauwarmes Wasser
- 2 El Olivenöl
Alle Zutaten in den TM geben und 2 Min. Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Im Topf oder in einer Schüssel ½ Stunde gehen lassen.
Für den Belag:
- 3 Strauchtomaten
- 1 TL Salz
- geriebener Käse für den Rand
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20-30 g Parmesan am Stück
- 2 El Basilikum
- 200-250g Mozzarella
- Pfeffer
Die Tomaten in ca 6 mm dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und auf einem Papiertuch 15. Min ziehen lassen.
Den Backofen vorheizen auf 220 Grad.
In der Zeit den Zauberstein mit 1 Tl Olivenöl fetten, den Teig auf dem Stein bis knapp über den Rand ausrollen. Am Rand etwas Käse aufstreuen und den Teigrand zur Mitte hin drüber ziehen.
Knoblauch und 1 El Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen und auf dem Teig verteilen. Geriebenen Parmesan darauf verteilen.
Das ganze nun 15 Min goldbraun backen ( auf Sichtkontakt).
In der Zwischenzeit Basilikum klein schneiden und mit 1 EL Olivenöl , Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
Mozzarella ebenfalls in ca 6 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten und Mozzarella überlappend auf der Pizza verteilen und weitere 4-5 Min backen bis der Käse verläuft ( auf Sichtkontakt).
Aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe eines Pinsels mit dem Basilikumöl bestreichen.
